Перенос школы для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников в связи с карантинными мерами.

Уважаемые пациенты! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и на основании указа Мэра Москвы мы вынуждены сообщить вам о переносе школы для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников на более позднее время, после снятия всех ограничений.

Читать далее «Перенос школы для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников в связи с карантинными мерами.»

Синдром беспокойных ног при болезни Паркинсона

    

Синдром беспокойных ног (СБН) определяется как сенсомоторное расстройство, характеризующееся непреодолимым желанием совершать движения, которое может сопровождаться неприятными ощущениями, появляющимися в состоянии покоя, чаще в ногах, в вечернее и ночное время, и вынуждающими больного совершать облегчающие движения, приводящие к нарушению сна. Положительный ответ на дофаминергические препараты также является характерным признаком синдрома беспокойных ног.

Читать далее «Синдром беспокойных ног при болезни Паркинсона»

Психозы при болезни Паркинсона

Психические расстройства являются одними из наиболее частых немоторных проявлений болезни Паркинсона (БП). Психозы являются «позитивными» (продуктивными) психическими расстройствами, в противоположность «негативным» симптомам дефицита [1]. Среди психотических симптомов при БП встречаются зрительные галлюцинации, бред, а также галлюцинации, связанные с другими органами чувств (обонятельные, слуховые, вкусовые и тактильные галлюцинации) [2].
Читать далее «Психозы при болезни Паркинсона»

Запись на приемы в клинике Академии в апреле.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и карантинными мероприятиями в Москве, запись на приемы в клинике Академии в апреле начнется 13 апреля и будет осуществляться по номеру 89856130755 с 12-00 до 14-00 по будним дням.

«Ежегодная научно-практическая конференция «Неврологический больной в терапевтической практике. Неврология ad marginem (пограничная неврология)» состоится в Москве 27 марта 2020 г.

 Организатор: Кафедра неврологии с курсом рефлексологии и мануальной терапии ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России.

Читать далее ««Ежегодная научно-практическая конференция «Неврологический больной в терапевтической практике. Неврология ad marginem (пограничная неврология)» состоится в Москве 27 марта 2020 г.»

10 декабря 2019 года состоялась очередная школа для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников

Ежегодно в декабре «Общество помощи пациентам с болезнью Паркинсона, болезнью Гентингтона и другими инвалидизирующими расстройствами движений» проводит школы для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников.

Читать далее «10 декабря 2019 года состоялась очередная школа для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников»

Информация о записи на прием в клинику Академии

Запись на приемы в феврале в клинике Академии начнется 27 января и будет осуществляться по номеру 89856130755 с 12-00 до 14-00 по будним дням.
Напоминаем, что также Вы можете записаться на прием в Консультативно-диагностическом центре ГКБ им. Боткина по тел. +7 (499) 762 62 85, +7(499)762-62-86, +7 (499) 490-03-03 и и через сайт botkinmoscow.ru

6 декабря 2019 года прошла научно-практическая конференция «3-и Штульмановские чтения. Неврология в клинических примерах. От истории одной личности к целой эпохе»

3-и Штульмановские чтения. Неврология в клинических примерах. От истории одной личности к целой эпохе» прошли 6 декабря 2019 года в Здании Правительства Москвы.

 

 

Читать далее «6 декабря 2019 года прошла научно-практическая конференция «3-и Штульмановские чтения. Неврология в клинических примерах. От истории одной личности к целой эпохе»»

Электростимуляция глубоких структур головного мозга у пациентов с болезнью Паркинсона: какие проблемы могут возникнуть?

Электростимуляция глубоких структур головного мозга у пациентов с болезнью Паркинсона: какие проблемы могут возникнуть?

Электростимуляция глубоких структур головного мозга – субталамического ядра или внутреннего сегмента бледного шара — является высокоэффективным методом лечения моторных симптомов болезни Паркинсона на развернутых и поздних стадиях заболевания. Осложнения после операции редки в центрах, имеющих многолетний опыт проведения подобных процедур, а терапевтический эффект длится более 10 лет. Электростимуляция значительно улучшает качество жизни пациентов, являясь одной из самых значительных возможностей лечения болезни Паркинсона после леводопа-содержащих препаратов. Индивидуальный эффект во многом зависит от выбора мишени, точности имплантации электрода, подбора программы стимуляции и медикаментозной терапии. Также существует ряд проблем, связанных как с самой процедурой и течением болезни, так и с ожиданиями пациентов, которые могут значительно осложнять жизнь пациента после операции.

Читать далее «Электростимуляция глубоких структур головного мозга у пациентов с болезнью Паркинсона: какие проблемы могут возникнуть?»